Русалка

Нектаринка
Морскою пеной рождена
На камне трепетно русалка
В глубокий сон погружена,
Как нежно-голубая фиалка.
Она мечтает на заре,
Столь красной,как огонь свечи,
Мечтает,о жемчужной синеве,
И вьются мысли,как грачи.
В лазури волн пораспустила косы,
И вдаль глядела лишь с мечтой,
На щеки тихо пролилися слезы,
И тут же смылись те волной...