Воробышек

Богдан Шапкин
Мы долго стояли
И много курили.
В стоп-кадрах дыханье друг другу дарили.
Мы думали думалки,
Рифмы искали;
Нашли, но друг другу о них не сказали.

Мы слышали ветер,
Молчали экранно –
Воробышек грустный и ворон престранный.
Мы долго курили
И мило молчали,
В брильянтах росы растворяя печали…
Минуту знакомы,
И то ненадолго.
Дуэтом молчим без надрыва, но с толком.

Воробышек! Бейся
За пазухой теплой,
Не дай заискриться узорам на стеклах!
Чирикай капелью
И смейся разливом ;
Мы – дышим, и, значит, ты будешь счастливым!