Я радио свободы!

Анатолий Савинов
Я был у Будды в неприемный день.
Он не во власти времени, проникся
Моей заботою, подняв меня с колен,
Задумался, а опосля…, напился!...

Я звал Христа, он в это время был
В ином созвездии, в ином начале мира.
Он мне писал, чтоб я его любил
И запивал просфору из потира…

А  Магомет, тот вовсе, обозвав
Меня неверной русскою собакой,
Закрылся в доме, слугам приказав,
Лупить, лупить, лупить гяура, палкой!..

…Под небом синим, словно под ротондой,
Живой антенной встав, войдя в эфир.
Я стал радиостанцией свободной,
Чтобы будить безмолвно спящий мир.