Ночная птица

Богдан Шапкин
Где ты, Ночная Птица?
Нам, как обычно, не спится;
Асфальт заскучал по дроби твоих каблучков.
Вслух говорить не будем,
Обо всем до утра позабудем,
Растворясь в аромате твоих чуть заметных духов

Ночь подарит луну меж созвездий –
Мы ее обкатаем-объездим,
Улетая на крыльях твоих далеко-далеко!
Туда, где бушует лето,
Где глаза твои, словно рассветы
Согревают улыбкой весь мир так тепло и легко!

Я постараюсь стереть своей памяти флэшку,
Но стреляться не стану, а просто напьюсь,
И, в сосновом бору закусив сыроежкой,
Я влюблюсь в тебя, Птица, безумно влюблюсь!
И гадалка, найдя нашу встречу скорой,
Не возьмет ни гроша, улыбнется вслед.
По рецепту ее закушу мухомором:
Чтобы вынырнуть в небе: Птица, привет!

Здравствуй, ночная птица!
Пушисты, как птенчик, ресницы,
Взмахнут, приоткроют секрет полевых васильков.
Снивелируют все мегагерцы                               
Моего беспокойного сердца –
Кардиолог, плечами пожав, удивится: "Здоров!"

Я сотру своей памяти старую флэшку,
Но стреляться не стану, а просто напьюсь.
И, в сосновом бору закусив сыроежкой,
Я влюблюсь в тебя, Птица, безумно влюблюсь!
Жизнь похожа порою на драный лапоть,
Мы его подлатаем в кратчайший срок!
 Пусть мотивы все чаще рвутся на Запад,
Мы, как в детстве с тобой полетим на Восток.
И, сто грамм на двоих закусив мухомором,
Мы получим у звезд без вопроса ответ:
Мы желаньем поймаем полет метеора,
Отыскав в небесах свой счастливый секрет!