Костерок

Богдан Шапкин
Шевелит палатку непоседа-ветерок,
Струны распахнули тишину.
Крыльями взмахнув, мой друг - веселый костерок
Впустит в чародейскую страну:
Там живет луна,
И поет волна
Песню убегающей реки.
Ты нащупай нотку, что в аккорде не слышна,
Девочка – глаза, как огоньки!

Звездная Медведица нам ковшиком качнет,
Сморщив нос, понюхает дымок.
Старый Днепр украдкой потихонечку вздохнет,
Обойдя поющий островок.
В узелок связал
Души и глаза
Костерок над пристанью.
Не забудь, красивая, о том , что не сказал
Ночкой серебристою.

Костерок уснет, укрывшись теплою золой,
Под гитары колокольный звон.
Клен помашет ввысь своей зеленой пятерней,
Приглашая солнышко на трон.
Мы найдем свой новый адрес
В утренней росе:
Мыло// schastye точка com.
Подари мне, милая,
Улыбку насовсем
Утром, ранним утречком!