Мир ломает...

Петр Катериничев
Мир ломает и гнет нас всех под себя. И не терпит несоответсвия себе - серому,  строгому,  рациональному, либо, напротив - карнавально праздному...  Но и карнавальность эта вымученная;  в ней люди пытаются проиграть то, что не дается им в жизни...  И - проигрывают. 
И мир таков, что все готовы развлекаться, так ничем и не увлеченные, а потому - лишенные действия, деяния, веры в то, что можно сдвинуть этот заплесневелый шарик,  изменить время,  найти свое и - себя в  нем! Когда-то это именовалось подвигом..."


из романа "Повелитель снов"