Любовь - это...

Богдан Шапкин
Любовь… эта песня расскажет без слов,
Без звука опасных сплетений,
Без тонких намеков и полутонов
Как счастливо жить вне сомнений.
Как шить паруса из попутных ветров,
Вплетая в них радуги краски.
Плясать с хороводом ночных мотыльков
Вокруг огонька без опаски!
Любовь – это ветер! Он шапки с голов
Сорвет вперемешку с мозгами!
Наполнит коробки пустых черепков
Ручьями и соловьями.
Как сказочный гном из волшебной страны
Хранит в подземельях алмазы,
Любовь бережет наши детские сны
В сосудах из маминых сказок 
Любовь – странный способ желанья дарить,
Чужие в свои превращая.
Дышать на двоих, и по небу ходить
За солнцем от края до края!
Бежать за клубочком по тропке лесной
По следу царевны-лягушки;
Кощея убить, оставаясь собой,
Алтын не менять на полушки!
Любовь – это ты! и любовь – это я.
Любовь – это общее небо!
Любовь – это дом, где смеются друзья
И делятся корочкой хлеба.
Любовь там, где Бог! А мой Бог, там, где ты
И птиц перелетная стая,
На крыльях несущая наши мечты
За солнцем –  от края до края!