Преферанс

Богдан Шапкин
Преферанс, ты - мой вялотекущий азарт –
Ожиданье двенадцати дам, королей и тузов.
Заблудиться в колоде потрепанных карт
Так легко, как в лесу из несказанных слов.

Мир стоячим вистом атакует меня одного.
Пусть Фортуна подскажет, как мне разыграть Сталинград!
Я – марьяж, а точней половинка его,
Дама пик, подмигни мне – я буду несказанно рад.

Жизнь порою сдает увлекательный с виду расклад:
Доторгуешься до бескозырок, а в прикупе – шиш.
Уходя «за без трех», пьем досады мучительный яд,
И во время раздачи для ясности курим гашиш.

Мы за круглым столом так спокойны, здесь каждый – АРТИСТ!
               
Если карта не в масть, ты, наверное, счастлив в любви.
В этой тонкой игре, услыхав от соперника ВИСТ,
Ни за что не позволю себе уходить «за свои»!

Оглядишься, бывает, - так много наломано дров!
И приходится делать несимпатичный подсчет.
Помни, чтобы не влезть в паутину своих мизеров:
В канцелярии неба нет вывески “ПЕРЕУЧЕТ”.

Преферанс – очень странный интимный азарт…
Ожиданье двенадцати дам, королей и тузов.
Заплутать в лабиринте из жизненных карт
Так легко, как в лесу из неправильных слов!