Вопль Иуды

Ольга Новикова 2
Эй, Бог Мира Сего,
Обрати свой взор на раба своего!
Кто плохой, а кто хороший,
Как рассудишь - жребий брошен.
Подыми мя в бездну высот!
Это я к тебе взываю,
Прародитель негодяев,
Бич судьбы, рука святая,
Ада сын, посланец рая.
Я - Иуда Искариот!

Боже, Боже, сделай чудо:
Пусть пребудет чист Иуда -
Чашу эту мимо пронеси!
Но толпа слюной исходит,
Гвоздь в живое тело входит,
Уязвляя плоть до кости.
Ты, Бог, сам себе враг -
Кто пошлёт ягнёнка? Обречён Исаак.
Ты ли не сыноубийца?
Мне кому теперь молиться?
В пустоту Мессия придёт.
Обречён тобой на муки,
А Пилат умоет руки,
И толпа распнёт от скуки.
Так что взвою воем суки
Я - Иуда Искариот!

Эй, Бог, будь нам судья -
Кто любил Иисуса сильнее, чем я?
Мало - душу пожалели,
И царапины на теле
За него никто не понёс.
Вслух рыдали, вслух скорбели,
Сладко спали, жирно ели
Вслух клялись и вслух радели,
А любовь явил на деле
Я - Иуда - верный твой пёс.

Что ж, Бог, будь теперь рад.
Все они спаслись,
А я пойду прямо в ад.
На девятом круге ада
Не креста бояться надо -
Я ль не мученик? Я ль не свят?
Жребий брошен - плакать поздно,
Против всё - луна и звёэды.
Я - тринадцатый апостол
Быть тринадцатым непросто.
Только я-то в чём виноват?!