Летний дождик

Валерий Боровков
                Летний дождик –
                Дымчатый серый котёнок,
                Гром мурлычет,
                Тихий, как будто спросонок,
                Кажется, лапой водит,
                К уху все ближе и ближе,
                И ручейками землю,
                Мокрую землю лижет,
                Желтый свой глаз щурит
                Ласки простой ради
                Ветер – ребенок бури
                Шерсть на деревьях гладит...