Тень и Солнце

Александр Плющай
Он тенью промелькнёт в моей душе
И незаметно к разуму пройдёт
Он скажет что я я должен сделать
И тысячи причин на то найдёт
Он мной руководит,он как и я
Он мой двойник
Точнее моя тень
Его все злом зовут ,и в каждом из нас он живёт
Вот потянул за ниточку одну и я уже его дела творю
Игрушкой чувствую себя в его руках
Но где то там,где то внутри
Живёт отшельник
Он тоже на меня похож
Но он подобен солнцу
Его изгнал давно я
Лишь только ощутил я силу тени
Но вот сейчас когда во власти зла я
Когда в игрушку превратился я
Необходима помощь мне его
Я в поиски иду,но по пятам за мною тень идёт
И трудно след искать но я его найду
И к самому далёкому углу
Я сердца своего приду
Вот я пришёл,я подошел,я попросил прощенья
И вот со мною он идёт
От тени мне избавиться не удалось
Но нити я порвал
И я уже не кукла
И солнце вновь мне ярко светит
Я выбор получил
Жить в свете солнца или за тенью повторять