Метаморфоза

Богдан Шапкин
Тук – тук…
Я пришел в тишину, как звук
Струны.
Попрошу без пожатья рук.
Вы здесь!?
Это странно, но даже в цвет
Бубен,
Не рифмуйте лишь слово “НЕТ”!
Когда
За решеткой горит звезда,
От Вас
Я хочу слышать только “ДА”!
 
В белом футляре я пел налегке
На непонятном своем языке,
Ой! Что-то заныла под бронзой доспехов заноза!
Бабочки яркой счастливый удел –
В холоде кокона жил, но взлетел:
Очень занятный процесс эта метаморфоза!

Вопрос?
Что ж, извольте, ответ готов!
Как так?
Вы не знали, что есть Любовь!?
Чиста,
Точно сотканный Богом мир.
Грешна,
Ибо в ней сотворен Кумир.
И пусть –
Не стыдиться же нам икон.
Прокруст
Там, где ставит печать Закон.

Чувства мои – непочатый листок,
За лепестком оборву лепесток,
И что ты поведаешь сердцу, погибшая роза?
Я с эшафота ловлю силуэт,
Ну задержись, убегающий след!
Дай на прощанье иллюзию, метаморфоза!

За что
Я – любимец пяти стихий?
Зачем
Я из мыслей плету стихи?
А вдруг
Где-то там разомкнется круг.
Окно
Повторит мое тревожное
                Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
По льду
Без долгов, но с мечтой уйду.
Не вам
Удержать Росинанта узду!

Черный квадрат, огонек золотой
Мечется там, за последней чертой,
Мне обещая свободы смертельную дозу.
Я удаляюсь для встречи в верхах,
Пеплом осяду в пустых головах,
И завещаньем оставлю вам МЕТАМОРФОЗУ!