Пир во время зимы

Кукиро Морёку
И волны едкой вязи, как прилив...
Мы, как подлодки, врезавшие рифам.
Еще одну неделю жизни слив,
Мы поверяем мысли черным рифмам.

Застольного рассвета тихий шаг.
И от венка несет лавровым духом,
И яд тщеславия сочится, не спеша,
На воспаленное, малиновое ухо.

Ищи себя в напитках и свечах.
Ковры глухи, но их тревожат звуки
Твоих шагов в полупустых речах
Моей слепой и одичалой скуки.

Судьбы лица во тьме не разглядеть.
Коптит бокал, покрыты сажей губы.
За коркой льда рассвета хлещет медь;
То - крик зимы в небесные раструбы.