***

Александр Плющай
Бегу!Бегу!
Куда бегу?
Зачем?
Но я бегу
А может я сошел с ума?
А может быть лишь сплю я?
А может умер я?
Но я бегу
Неудержимо
Сквозь дома ,машины
Сквозь людей
Бегу!Бегу!
Стоп
Меня остановило что то вдруг
Я посмотрел стоит она
Стоит - печалиться
То взглянет на часы
А то куда то вдаль
Она кого то ждет
А может быть меня?
Я подошел
Я посмотрел в ее глаза
Но она смотрит сквозь меня...
Улыбка засверкала на ее лице
Неужто улыбнулась мне?
Нет
Улыбка послана была
Тому кто за моей спиной стоит
Он подошел ,они поцеловались
Обнялись и пошли и прошагали
А я?А что же я?
А я бегу!
Я снова!снова!снова я бегу!
Я прохожу сквозь время
Сквозь года!
И образы проносятся передо мной
И вот я прибежал
Квартира
Нет не квартира - Вилла!
А во дворе стоит красивая машина
Я в дом зашел
Все было там красиво
Но что то там не так
Пошел я в спальню
Там сидел он
В своем шикарном кресле
В руке он держал пульт
И что то он по телеку смотрел
Нажал на кнопку
Бумагу взял, Взял ручку
И что то на бумажке написал
Сел в кресло и застыл
Он умер
Он как живой но умер
Я понял - понял что не так
Ведь умер он давно
И запах смерти уже не первый год
По дому этому бродил
уже не первый год ходил он мертвый
Он ел , он пил но мертвый был
А вот зашел какой то человек за ним еще,еще,еще!
Они живут здесь как будто его нет
А вон и кресло вынесли....вмести с ним...
Наверно продадут....
Я подошел к столу
На нем была та самая записка
Я взял ее - НЕТ НИКОГО!
Было написано на ней
И вновь куда то тянут меня ноги
И я бегу
Я сквозь года, сквозь жизнь свою бегу
Друзей я вижу,вижу я подруг
И первую любовь и драку первую свою
А вот и школа промелькнула!
Я прибежал
Вон я стою - кого то жду
Ну а кого?
А!Вспомнил - я ее не знаю
Я посмотрел налево там стоит она
Она как я кого то ждет
А может быть меня?
Нет!Конешно не меня!
Мы не знакомы
Не буду подходить и спрашивать я к ней
Я посмотрел на право
Сижу не шевелюсь...
В своем шикарном кресле.....
Один....Один,Один!
Нет не хочу!
Наверно подойду поговорю
Ведь ждём друг друга мы...