Свобода

Александр Плющай
Всё громче боевые барабаны
Всё чётче слышен строй солдат
Они придут - не жди пощады
Они - кого друзьями называл вчера
И вождь их новый,всё уже решил
Ты враг и все кого ты знал враги
Вы будете все казнены
Пощады не проси - им застегнули шлем
Они безумны и сильны
И слепо верят в то
Что дядя им с трибуны говорит
Он их отец и бог....
И должен покориться ты
Но кровь кипит,ты так устал...
И сердце ритм безумный выбивает
Трясутся руки,пот идёт
И ты терпеть уже не можешь
Ты смотришь как ведут
На казнь твоих друзей
Они послушны словно овцы
И ярости пожар в твоей груди кипит
И близок истины момент
Ты на солдат бежишь
Глаза безумия и ярости полны
Но не безумен ты
Ты в бой вступил ,один, против полка
Ты словно лев сражался
Сцепивши зубы
Сквозь боль кричал - "Свободен!"
Ты видел страх в глазах солдат
Ты весь изранен но продолжаешь бой
Твой крик откликнулся в сердцах людей
и пелена с их глаз сошла
Они прозрели и теперь не долго
Осталось дядечке с трибуны петь
Но вот копьё тебя настигло
Но не грустишь ты,на лице твоем улыбка
Свободным ты погиб
И достучался до сердец