Метель

Зинаида Трубицына
Загуляла, разыгралась
Вьюгой зимушка-зима,
То завыла, застонала,
То, вдруг, песню завела.
Завертелась, будто скачет
И за стогом затаясь,
То ль хохочет, то ли плачет,
То смеясь, а то сердясь.
Снег летает и кружится
В вихре танца колдовском,
То, вдруг, под ноги ложится,
То поднимется столбом.
И в лицо швыряя снегом
Ослепит - и нет пути.
Завертела землю с небом,
Ни проехать, ни пройти.




картинка из интернета