Зима

Кукиро Морёку
I.
Небо сумрачное, лютое, безлюдное
Мне вчера мерещилось. По следу
Солнышка ходил, больной, запутанный,
Хляби снежной не было просвета.

Канул день ничтожнейший, бескрылый.
Растопила ночь свечу последнюю...
Посмотри, как жемчугом покрыло
Вороненых улиц мглу рассветную!

II.
Торжествует небо синевой
Над домами лубочными, пряничными.
И сугробы - полозьями саночными,
И пирог - настойкой бадьяной.

Голуби фуфырятся. Подстрочником
В песню бы раскат переложить!
Смех ловлю антенной-позвоночником -
Весело! Любить хочу и Жить!