Как мог?

Гармония 8
Как ты мог отпустить?
Как ты мог, не простившись, остаться
В темноте своих дней,
В тишине своих мыслей и фраз?
Как ты мог, полюбив, от меня и любви отказаться,
От моих поцелуев, от ласки, от смеха и глаз?

Как ты мог так легко
Пополам разделить одно счастье?
Оторвав без наркоза
Меня от себя навсегда?
Когда день изо дня разрывается сердце на части,
Как ты можешь так жить, когда криком полниться душа?

Я устала кричать!
Я охрипла от вечного воя!
От полуночных мыслей,
Бессонницы,  вечных огней.
От немого, безумного, тщетного, грешного боя!
От твоей тишины и молчанья, и замерших дней!

Как ты мог отпустить?
Как ты мог от любви отказаться?
Развернувшись спиной
Раствориться в тумане дождей?
Уходить в свои страхи и в них, не простившись, остаться,
Лишив шанса родиться и наших с тобою детей! 

04.01.10