С точки зрения многоэтажек

Виталий Кучеров
С точки зрения многоэтажек,
Мир – огромная микросхема,
Натянув проводов растяжки,
Ночь дырявит окнами стены.

Фонари стынут в вечном поклоне
Перед бескомпромиссностью холода,
Бьются автомобили в агонии,
Растворяясь в желудке города.

Циферблат – это изображенье
Злой ухмылки на лике вечности,
Ведь все время своим заблуждениям
Поклоняется человечество.

Серой трещиной вьется дорога,
Низводя жизнь до уровня шага:
До проезжей всегда недолго,
Если хочешь закончить драку.