Людям свойственно

Гармония 8
Людям свойственно ошибаться
И поить этим фрэшем близких -
Наливать и самим угощаться
Сладкой ложью с холодным виски.

Ядом сплетен наполнить души -
Обо всех ведь всё нужно знать.
От восторга развесив уши,
Вспоминать, как всегда, чью-то мать.

Потерявшись в обглоданных фактах,
Ежедневно терзаться в сомненьях.
Подавать с острым соусом клятвы,
Не прося у других снисхожденья.

Обмануться… И тех, кто рядом
За столом угощать заблужденьем.
Напоить недопитой неправдой,
Просыпаясь на утро в похмелье.

05.01.10