Камыши

Богдан Шапкин
Шумят камыши, шумят.
Подхалимствуют Духам ветра.
Не боюсь ни штыков, ни наград,
Ни сто первого километра!
 
Но боюсь раствориться во лжи –
Стать правдивой ее частицей.
Свет мой, зеркальце, подскажи:
Для чего мне опять не спиться?
 
Не боюсь и старухи с косой,
Зазывающей в гости к стуже:
Ты не раз говорила со мной,
И считала, что здесь еще нужен.
 
А боюсь одиноких стихов,
Жерновами катящихся в прорубь.
И что больше не спустит грехов
Седовласый всевидящий голубь.

Не боюсь резать правду в глаза,
От басов до дисканта, как лондонский брокер.
Есть шестерки в руке, но выйду с туза –
А вдруг у тебя джокер!

Все боюсь не успеть, недопеть,
Недоделать и прочих «недо».
Не дойти до порога, откуда смотреть
В глаз любимых счастливое небо!

И шумят, и поют камыши,
Забывая последние страхи,
Колыбельную для души,
Что родилась, как видно, в рубахе!