Душа, какого ищешь Знанья?

Охотовед
Светило спит под одеялом ночи.
Гнетёт бессонницей безмерная печаль.
Из тьмы веков сосут устало очи
тягучей Вечности космическую даль.

Заворожила бесконечностью Вселенной
смола ночи, как Тайна бытия.
Извечная тоска души нетленной
и тленность мелкого, тщедушненького "Я".

Гармония и хаос мирозданья,
соизмеримость масс добра и зла.
Душа, какого ищешь Знанья?
Зачем изводишь себялюбящее «Я"?

Дни в суете, в раздумьях ночи.
Живое тленно, в этом ли печаль.
Одно бесспорно: жизнь короче,
чем смерти неизведанная даль.