Мяч

Владимир Затлер
  Мяч обиделся. Надулся и ни с кем не хотел общаться. Не везёт ему: ни свет ни заря, а его уже пинают, все кому не лень. Вот и на поле выгнали пинком.
  "Если так будут пинать, долго не протяну..." - подумал Мяч. (Опять пинок) "Сколько же можно?!." (Снова удар... ещё один... и ещё...) "Ты погляди что вытворяют! Нельзя ли полег...че?.. Го-ол!!!" - воскликнул Мяч, влетая в ворота. Это была первая счастливая минута в его жизни: он стал знаменитым.