Ложь - всегда...

Петр Катериничев
"Ложь всегда нарядна,  элегантна и блестяща. А если людям постоянно лгать, выдавая личины за лица, а ложь за правду,  саму правду они не смогут да и не захотят воспринимать! И станут требовать новой лжи,  такой же красочной,  как  все выдуманное!  Хотя - остаются глаза... Как утверждал один лукавый беллетрист, они - зеркало души. Но у многих - это кривое, искаженное зеркало, анфилада, в которой и потеряться - легче легкого..."

Из романа "Повелитель снова"