То ты тихая, как мышь...

Вячеслав Скобелев
                * * *

То ты тихая, как мышь.
То рычишь ты словно зверь.
За тобой не уследишь,
Коль открыта настежь дверь.

Спать зовёшь, коль поздний час,
Трёшься нежно головой –
Словно нянька ты у нас
Или строгий часовой.

Коль погладишь – ты мурчишь.
А играешь озорно.
Иногда ты говоришь,
Но не очень ясно что.

Припев:
              Мяу, мяу, мяу,
              У-у-у…
              Вау, у-а-у, у-а-а.

Верх берёт в тебе каприз,
И не всё ты станешь есть.
Откликаешься на кис-с-с,
Обожая очень лесть.

Без тебя наш дом пустой,
А с тобой хлопот полно,
Зверь домашний и родной,
Для людей в себя окно.


08.08.2009