дремлет...

Елена Бессонова
Истина, не просыпаясь,
Мир в себя так же вбирает,
Мимо неё тихонько все
Бегают, не замечая.
Она приоткроет глаза -
Всё ли на месте?
И ты застываешь, взяв
Звук чересчур отвесный.