Жабры

Лансе
Жабры надуты гелием стойким
Одеяла разорваны, бра, стойки
Вылетают из уст между строки
Разворочены серые койки

Вылезать из холодных труб
Рядом с полем закопан труп
Склевали птицы любимый дуб
Замедляется сердца стук

Бригантины осели на мели
Альт тромбоны зло загудели
Флейта с треском поднимет трели
Это все виноват тот гелий

Зимовать в раскладушках спать
Леденящим криком орать
Окна пусты, газеты срубать
С стен под инеем письма щипать

Четырех не напишут в "Молве"
Оставлять будут ногти в земле
Шрамы липнут к моей голове
Я стерплю эту боль в тишине