Испорченный праздник

Василиса 5
Две сестрёнки Таня с Яной,
Хитрых два бесёнка есть,
Вечно что -то "балаганят",
На придумав сказок смесь.

Нас бабуля наряжала -
Платья ленты,кружева,
Косы венчиком убрала
И колготки нам дала.
И пустила на крылечко -
Пять минуток постоять.
Попросила нас сердечно -
Голову не потерять.
Нам нельзя ходить по грязи,
В лужу тоже не залезть,
Руки,платья,что б не мазать,
На траву нельзя нам сесть.
Мы с сестрой две баронессы
Разрядившись " в пух и прах"
Подходили к "Мерседесу"
В новых туфлях,каблуках.
А в машине той собака.
Заперт в ней огромный пёс.
На сиденье поднял лапы,
Сторож зарычал всерьёз.
Вот дурак,закрыт в машине,
Лает страшно так на нас.
Рассмеялись мы с сестрицей
И залаяли в тот час.
Пёс хрипел и надрывался
Нас хотел перекричать.
Он от злости задыхался,
Нас ему ведь не достать.
С визгом лаяли с сестрёнкой
В круговую побежав.
И носились два зайчонка,
Грозно лаяв и рычав.
Яна первая упала
Платье вымазав в грязи.
Таня тоже не отстала,
А от смеха всё бузит.
И за шкирку нас бабуся
Погнала опять домой.
И сказала -"Не дождуся,
Когда будет праздник мой !"

 Картинка из интернета.