реинкарнация

Галина Гринько
В замершем коконе из ветра
Сквозь отдаленные поля,
Сметая тайны и запреты,
Наш мир летит познать себя.

Он огибает завихренья
Широковатых, влажных глыб,
Он омывается сомненьем,
Надежду в солнце позабыв.

А на нем множество созданий,
А на нем множество чудес,
Одни повсюду ищут знания,
Другие – просто дождь с небес.

Одни собой заполонили
Поля, пустыни и сады,
Себя в гранитах поселили,
Всех остальных вогнав в пруды.

Себя возвысили к потомкам,
Себе воздвигли алтари,
И существо другим искомкав,
Гордыней, завистью полны.

Возможно, стоит возвратиться
И от истоков все начать,
В сырой земле переродиться
И все цветы в себя вобрать.

Возможно, стоит усомниться
В непокоримости задач,
Спуститься в грязь и возродиться
Из всех прошедших неудач.

Быть может там лежит познанье
Того, что было на земле,
Быть может там среди скитанья
Найдется правда на холме.

Чтобы постичь ненужность мира,
Как много надо испытать!
И чтоб забыть дождя кумира
Нам надо прошлое познать.

Оно храниться в хромосомах,
Оно заложено в крови,
Но как же снять тиши засовы
И как в поток судьбы вступить?

Я обращусь к первопредань

И обращу движенье вспять
И в эволюции дознанья
Я шаг за шагом расставлять.

Я от мельчайшего создания
Пройду цепочку из чудес,
Метаморфозы выжидания
Плоды увидят под конец.

Ну что ж, теперь на встречу миру,
Который не легко понять,
И в разум тех, кто ценит силу,
И в тех, кто может дух унять.

Туда, где все течение жизни,
Подвластно лишь инстинкту, там,
Где все запаяно в харизме,
И где природа – бог и храм.