Сомнения

Светлана Сватовчанская
          Молчанья скудная земля,
          Не проросло на ней ни слова,
          Нет ни ростка из-под покрова -
          Пожрала все сомнений тля!

          Пустая череда теней –
          Слова, бескрылые фантомы,
          Корявы, мелки, будто гномы
          Стоят угрюмо у дверей...

          Как  поскорей с души  содрать,
          Обертку чувства, бледный фантик?
          Условностей докучный кантик
          Стереть и поскорей понять -

          Молчанья темное пространство
          Пустой мечте не одолеть -
          Она бесплодно будет тлеть,
          Дух убивая постоянством.

          Сомнений яростное жало
          Бессчетно станет уязвлять,
          И бесконечно повторять,
          Что все не так, что все пропало.

          Раздув сомнений уголек,
          Не дотянуться сквозь разлуку,
          И не согреть родную руку
          Прикосновеньем жарких щек.

         
          Так, оглянувшись у дверей,
          По милому тоскуя лику,
          В подземном царстве Эвридику
          Утратил навсегда Орфей.


               ------------------------------------------
              Орфей - персонаж древнегреческой мифологии, после
              смерти жены, спустившийся за ней в подземное царство.
              Очаровав  своим пением и игрой на лире  Аида и
              Персефону, он добился их согласия возвратить ему
              Эвридику. Но счастливый Орфей, нарушив договор
              с богами, утратил ее навсегда, посмев оглянуться.
             

Фото картины Мишеля Пат-Ришара "Орфей и Эвридика"
http://fotki.yandex.ru/users/arminas-k/view/194982?page=3