Зимняя сказка

Тамара Пеункова 2
Вот и всё, я с Европой простилась.
Этот год на подарки богатый:
Там я снова на миг очутилась,
Где уже побывала когда-то.

Снова месса идёт в Нотр-Даме,
Ветер пойман Монмартром - не жалко,
И цветёт золотыми огнями
Знаменитейшая Парижанка.

А Европа, собрав свои краски,
Колдовала и ворожила,
И Брюсселя Рождественской сказкой
Захватила и закружила.

Вот и Швеция. Озера чаша.
Лапник шорох шагов заглушает.
Звёздным инеем ели украшены.
Здесь, наверное, Бог обитает.

А Стокгольму, достоинства полному,
Как знакомому я поклонилась.
И паром. И балтийские волны.
Вот и всё. Я с Европой простилась.