что за птица такая с раскрытою пастью

Манфред
Я в далёком углу
Под кроватью, наверно.
Помню было какое-то имя
И странно, я его не могу
Нет, не то, чтобы вспомнить,
А приладить к себе.
Ладно, пусть безымянно
В точку сжавшись,
Срастившись почти что с ничем
Я здесь. Низачем.
Что за птица такая с раскрытою пастью
То ли время, то ли несчастье
Застыла.
Не может захлопнуться.
Одна только пасть без лица.
Учиться у дерева расставаться с прошлым
С листвою падающей, опавшей.
Я стою и меня полощет
Непонимания ветер - что ещё?
И стекая с листвою в память и съёжившись
В положении маленького эмбриона.
Я не выдам своё, не издам ни стона.
Я, пожалуй, начну возвращаться
В положение стоя.
Лёжа не в кайф...Запомнил.