Остановись! Легко сказать

Екатерина Савинова
«Остановись!» Легко сказать.
Легко отсчёт начать сначала
Казалось бы. Бессчётно врать
Себе, тебе, кому попало.
Привыкнув рваные края
Сшивать надеждой неумело
Я закрывать на всё глаза
Привыкла. Только надоело.
Искать в обмане что-то вне,
Придумав сказку обо мне
Тебе, какой-то там любви.
Вникать в иллюзии твои,
Нашёптывать в подушку снам,
Таро раскладывать и нам
Пророчить радостный сюжет
Которого в помине нет.
Сложился пазл. Хоть тебе
Всё это вроде бы не ново,
Но подлость для меня не слово
А очень жирное тире
В стремлении поставить точку.
И нет желания ни строчки
На объясненья и слова
Потратить. Это было б для…
Для повторенья, для укора,
Надежды, продолженья спора,
Наивных потуг изменить,
Понять, поверить и простить.