Зимняя я

Анастасия Букина
Мои волосы пахнут снегом,
А в глазах синий чистый лёд.
Брошусь в грязный ноябрь с разбегу,
Моё время уже настаёт.

Буду холод вселять в ваши души,
Запах хвои и вьюги дарить,
Обмораживать руки и уши,
Одеяла на землю стелить.

Мои бледные тонкие пальцы
Будут болью тебя обжигать,
Если хочешь со мною остаться,
Значит, будешь всю жизнь зимовать.

Нет дороги из снежного плена,
Ты замёрзнешь, смотря на меня,
Не поднявшись с примёрзших коленей,
Беспощадную зиму кляня...