Новый год по-русски

Светлана Латаева
Новый Год – на службе, дома,
С незнакомым и знакомым,
На диване, на крыльце,
С макияжем на лице,

С гололедом и снежком,
С переполненным мешком,
С оливье и холодцом,
Со смеющимся лицом,

С дискотекой и гулянкой,
И с традиционной пьянкой,
С ёлкой, песнями, кино,–
Мы отметим всё равно!
20.04.2005.