Журавлев - военный лётчик

Игорь Калиничев
Журавлёв - военный летчик
Был подвязан к небу прочно,
Как под купол парашютной стропой.
На могучем, быстром МИГе
Рисовал, как строчки в книге,
Пируэты над огромной страной.

Как-то раз, приехав в отпуск,
Он - доярки местной отпрыск,
Всю деревню поразил красотой.
Да посудите сами, братцы,
Разве можно не влюбляться
В человека, что владел высотой.

И зав.складом автобазы
В лётчика влюбилась сразу.
Там с амурами особый расчет.
Зла любовь! Уж это точно!
Он ей снился еженочно
И совместный их по жизни полет.

Годы шли, но то и дело
В небо синее глядела.
И, прикрыв рукою солнце на миг,
Всё мечтала: Вдруг случится,
И на поле приземлится
Долгожданный и сверкающий МИГ.

Авиатор Петр Синицин
Был прямой потомок птицам
И летал на ихней (птиц) высоте.
На АН-2 для орошений
Брал две тонны удобрений
И мечтал о неземной красоте.

А красота - зав.складом Аня
Проживала, как в тумане.
На Синицина ей было плевать.
Журавлев навеки в сердце
Завладел какой-то дверцей,
Заставляя красоту горевать.

И Синицин как-то в клубе,
Растрепав от водки губы
(Он уже полгода мучался - пил),
Распаляясь от спиртного,
Лишь едва закончив, снова
Втихаря себе под нос говорил:

Пусть я в жизнь добавлю перца,
Но к её шальному сердцу
Я подъеду, подползу, подлечу...
И вот однажды рядом с Аней
Приземлился Петр на АНе,
Разогнав винтом вокруг саранчу:

Я у Ваших ног, принцесса,
Весь исполнен интереса
И давно уже ночами не сплю...
Как петух, верхом на спице,
Изгалялся Петр Синицин,
Повторяя через слово: "люблю".

Говорил он очень складно.
Врал, должно быть. Ну и ладно.
Да и кто сейчас им, бабам, не врет.
Но она, устав, наверно,
Вдруг сказала: Я вам верю.
Мне давно уж снится ваш самолет.

Всё теперь на место встало
(И с другими так бывало),
Оказалось, что Синицин в руках,
Хоть мозгами не нагружен,
Стал Анюте больше нужен,
Чем какой-то Журавлев в облаках.

И, казалось, всё в порядке,
Уже малые ребятки...
И Синицин рядом в кресле сидел.
Но от себя куда ей деться?
Журавлев остался в сердце
И оттуда исчезать не хотел.

Нету счастья! В чем же дело?
Что душа ещё хотела?
(Вот загадка на тетрадном листе)
Может в марках самолетов?
Может в разнице полетов?
А скорее, всё же, в их высоте.