Сам виноват

Александр Топчий
Сам виноват. Не во всём, так во многом,
Сам виноват.
Всё по каким-то окольным дорогам
Шёл наугад ;
В небо ночами смотрел до рассвета –
Ждал звездопад ;
Выбрал звездой путеводной – комету…
Сам виноват.

Бедный пьеро, заплутавший в тумане,
С музыкой в сердце и ветром в кармане, –
Так и живу, неприкаян и странен,
Всё невпопад…

Чистые звёзды – когда-то и где-то –
Примут ли в горнее душу поэта?

Скажете, если не сбудется это :
– Сам виноват.