Сладкий август

Елизавета Бер
Лазурь небес так радовала глаз,
Румянец щек лучами нарисован.
Я Вами бесконечно очарован,
Я был влюблен, казалось, только в Вас.

Но краски осени перечеркнули лето,
Мираж расстаял, листья пали ниц.
И Вы ушли в безропатное "где-то"
И растворились в стае белых птиц.

О сладкий август, твой нектар отравлен,
Пусть страсть угасла в сумерках дождя.
Вашу любовь я на века прославлю,
Оставлю на страницах уходя.

В саду калитка скрипнула чуть слышно.
Ее шаги расслышу я едва ли...
О эти губы, спелые, как вишни,
Которые меня не целовали...