Выжженная осенняя агония

Анастасия Букина
Обожгу свои пальцы о пламя,
Мне не страшно уже ничего.
И песок под моими ногами
Остывает. Смеюсь оттого.

Нервный смех мой звенит как осколки.
Серый сумрачный свет мне в глаза.
Я ушла навсегда из посёлка,
Но тебе не решилась сказать.

Мне теперь горевать в чистом поле,
Жечь костры, и, сжигая, сгорать.
Выжигать из себя сгустки боли,
И кровавые губы кусать,

И кричать, обливаясь слезами,
В леденящее небо смотря,
Вспоминать то, что было меж нами,
Тусклый свет и конец сентября.