Себя любя...

Наталья Кобышева
Себя любя, других наотмашь рубим,
И гневом по глазам открытым бьём,
И столько душ родных, любимых губим,
И в жизнь без покаяния идём.

И камень сердца давит на грудину,
И плач души неразличим совсем.
Когда б любить могли, хоть вполовину, -
Хватило б теплоты душевной всем.

Но стену-крепость долго мы возводим,
Вминаем в землю чистые сердца,
Ступени лет с гордынею проходим,
И мним себя в подручных у Творца.

Себе грехи с улыбкой отпускаем,
Скупая нимбы для Эдемских кущ.
И, в слепоте своей, не замечаем,
Как рушит стену преисподней плющ.

Пугать не стану чёртом или Богом -
Их суд в конце награды всем раздаст,
Прошу, чтоб мы, на этом свете строгом,
Любили, как любить умеют нас!