О лю

Юлия Ботнева
Первое послание к коринфянам Святого Апостола Павла,
глава 13
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.



Не проходит, прощает все…
Говорили славяне – жалость…
Ты в себе открывал ее?
Открывал, или так казалось?

Не проходит… года, века –
Нет здесь вечностных расстояний….
Время лечит? Да нет, слегка
Осветляет твое сознанье…

Не проходит… ни по…ни за…
Не возносится, не гордится…
Милосердны ее глаза…
Обернется вдруг белой птицей,

Или вороном на плечо,
И дорогой под ноги ляжет…
Тут уж как кому повезет…
Это знает ребенок каждый…

Можно ждать и сходить с ума,
Можно бредить ее мирами…
Но приходит она сама,
Словно огненное цунами…

Закружив тебя в облаках,
Ослепит красотой безмерной…
Удержись и не отпускай
Крыльев теплых святую веру…

Запредельная сторона…
Как узнать бы, и что ей надо?
Но спасает она, одна -
Я жалею - святая правда…

Из древних источников: славяне не говорили «люблю») Они говорили «жалею»…