Ах, как бы не сорваться

Ольга Эделева
Ах, как бы не сорваться.
Под небом голубым
С мечтою не расстаться,
Не превратиться в дым,
Не сделаться синицей
В замену журавлю,
Остаться вольной птицей,
Летящей на зарю.

Душой небес коснётся,
Услышав журавля,
И медленно проснётся
Замёрзшая земля.
2000