Я убегу

Дмитрий Ульториус
Влекут и манят злые силы
Дожди всю радость с неба смыли
Я виноват во всём лишь сам
И отдаю долг холодам

Запретный плод не нужен мне
Не вижу солнца я в окне
Я сам виновен ведь во всём
Наказан вновь минувшим днём

Уснут дороги, лишь огни
Как я стоят совсем одни
И по обочине ночей
Хожу один, совсем ничей

Взлетают листья до небес
Шумит в ветрах далёкий лес
Я заблудился в пустоте
И в высоте, и в широте

Сводобный сказочный полёт
В глазах печаль давно живёт
Хочу я вырваться туда
Где нет от боли ни следа

Не знаю как и не могу
Как вдруг узнаю - убегу
Из своей клетки всех скитаний
От беспросветных ожиданий

Я убегу и лишь тогда
Растает снег как слёз вода
Польётся в даль лихим ручьём
И вся печаль растает в нём

Я убегу и лишь тогда
Стальные камни - города
Среди сетей глухих районов
Найду я звук церковных звонов