Тюфяк

Фотифо
Ты придёшь, когда мне одиноко
и когда я признаю почти,
что напрасно я мучаю Бога,
умаляя тебя снизойти.

И меня, здесь почти иностранца,
оглушит мой немой прежде дом,
и, тебе подчиняясь, пространство
обретёт голоса и объём.

Из какого-то хлопанья дверцев,
звона, смеха, вдруг — тортик и чай.
И как блюдце горячее сердце...
«Да чего ты такой?.. Не скучай!»

— Хорошо. Обещаю. Не буду.
И я слушаю, слушаю как,
напевая, ты моешь посуду...

«Ну... пока?» — До свиданья!

    ...Ду-ррак.


........................................................

фото: kinolib.ru
кадр из фильма «Ирониия судьбы, или С лёгким паром»