притяженье дорог...

Анна Багрец
притяжЕнье дорог – шибко…
мчится пыльная кибитка,
стелется туман вдоль яра,
рдеет вдалеке багульник.
в отсветах зари-пожара
угли глаз – ах богохульник,

и наперсник в путях ада:
что иным эта награда…
не  зачароваться тщусь
их игрой в бликах костра…
если с пламенем сроднюсь –
заревом  тем – до утра…

а  над нами купол свода
во всю ширь – айда свобода!..
до угара… пой гитара…
бейся пульсом кастаньет…
я на карту загадала
ту –  в колоде коей нет…

погадать – не прогадать бы
веером – расклад судьбы…
как «держась руки» – не линий;
мало ли, соврут – ей-ей!..
эта вот, их всех всесильней,
удержать только сумей…

и у шали шалость ветра…
километр за километром…
сердце – перекати поле –
вскачь: то дальше, а то ближе…
и в неволе, пуще, – воля,
а иначе, – и не выжить…

там где расстоянье – пытка,
все дороги слишком прытко
мчатся, будто с высоты –
мотком солнечным клубка…
где со мною будешь Ты*
ближе, чем я – далека…