А внешнее оно лишь отраженье

Ольга Эделева
А внешнее – оно лишь отраженье
Того, что есть в душе сейчас.
Пусть не коснётся наших душ сомненье
И светлый ангел не покинет нас!
И раз уж так заведено на этом свете:
«То, что посеешь, то же и пожнёшь»,
Давай в душе останемся как дети,
Коль молодости тела не вернёшь:
Любить как дети – искренне и чисто,
Смеяться звонко и мечтать легко,
И счастья не скрывать в глазах лучистых,
Во сне летать, как птицы высоко.
Придёт весна, за ней зима и лето,
И осень закружит в который раз.
Остановись!.. Замри… взгляни на это
Открытым взором детских глаз.
И ты постигнешь тайны мирозданья,
На сожаленья времени не трать.
Нас создал Бог, как совершенные созданья,
Так что же нам на Бога уповать.
Всё в нас самих! И ни к чему сомненья,
Доверим жизнь судьбе хотя бы раз,
А внешнее – оно лишь отраженье
Того, что есть в душе сейчас.
2005