Так по чьему же мановенью?!

Валентина Мазаева
«По обе стороны окна»,
Как и в зеркальном отраженье,
Я вижу только лишь … себя,
Хоть за окном весь мир – в движенье…

Меня ж волнует только  … «Я»
Вот в это самое мгновенье!
Но по чьему же мановенью
Судьба свершается моя?!

На этот каверзный вопрос
Ищу ответ десятилетья,
Но сознаю: сама в ответе
За многое -  сама же Я!

Сама – не кто-то за меня! –
Я выбирала путь-дорогу
И, спотыкаясь и скользя,
Сил набиралась понемногу…

Загадки бытия манят,
В познанье нет  приоритетов,
Так что вопросов для меня
Осталось больше, чем ответов.

И вот, упёршись лбом в окно,
Своё утратив отраженье,
Наверное, немудрено
Попасть туда, где мир в движенье…

 Октябрь-2009.  Навеяно названием книги Г.Рудягина, строки эти взяты в кавычки.