Ночь на небо набросила...

Екатерина Ла
Ночь на небо набросила
Траурную мантилью.
Воздух пропитан осенью,
Запахом мокрой пыли...

Фонари одноглазые
Замерли вдоль дороги.
В небе – искры алмазные,
А на душе – тревога...