Мечты сбываются! новогодняя быль

Елена Пушкова
 
Под покрывалом снежным,
Укутанная нежно,
Стояла ель невиданной красы.
Мороза не боялась,
С подружками смеялась,
А где-то тихо тикали часы...

Любуясь звёздным небом,
Она мечтала -"Мне бы
К ним в хоровод сияющий попасть,
С луною подружиться
И в вальсе покружиться,
По Млечному пути побегать всласть"

Морозы всё крепчали,
Но не было печали -
Известен всем времён круговорот.
А вьюга завывала,
И ель ещё не знала,
Что ей готовит этот Новый год.

Однажды утром ранним
Оставили след сани,
Стук топора послышался и треск.
Срубили ель под корень
И нарядили вскоре,
На мишуру сменив снежинок блеск.

Промчался праздник вихрем
И музыка затихла,
И убраны игрушки до поры.
А ель свезли на свалку.
И подожгли - не жалко,
Но высушил огонь слезу смолы!

Иголки догорели -
И искры вверх взлетели,
И до небес из них сложился мост!
Вы с елью попрощайтесь,
Но, право, не печальтесь -
Она танцует в хороводе звезд...