Семилюбие

Сергей Матыцин
1.

Всё очень просто. Просто замечаю,
Что ты навстречу машешь мне рукой.
Мы тонем. Мы почти на дне морали,
Что звать нетленной ангельской тоской.

И мы идём как будто по орбите,
Как будто знаем что-то наперёд.
И что с того, что ты под ноль обрита,
А я давно совсем наоборот.

И что с того, что не звонИм друг другу,
И что с того, что видемся лишь вдруг.
Но как зато! Шикарно и упруго...
А после... пальцы тянутся к перу.

Пусть мимо кассы, но и мимо Леты.
Не пролетев фанерой без следа,
Понаследачу полчища нелепиц...
А после скажут: "Это - красота".

2.

До свиданья, моя не первая,
Не единственная подружка.
Моих крыльев цветными перьями
Ты набила себе подушку.

Ухожу на излёте полночи,
Забирая с собою радость.
Мы, наверно, дураки полные,
Расставаясь, друг друга раним.

Раскрываются крылья пёстрые,
Обрастая пером порочным.
Плачешь где-то в подушку, в пёрышки.
Я не скоро вернусь... но точно.

3.

А я всё смотрел на неё и фоткал
Глазами бесстыжими без купюр
Чёрные в крупную сетку колготки,
Уводящие за юбки велюр.

И я не дышал, по-моему, дабы
Дыхание не обрушило стен
На чёрноберченные говнодавы,
Зашнурённые до её колен.

Она на гитаре играла, пела
И всё исключительно для меня,
И ей практически не было дела
До окружающих быдлосвинят.

Как расходиться, она попросила,
Чтобы я тоже её попросил...
Потом просыпалась такая сила,
Которая борет любую из сил.

4.

И было утро. Тишина.
Под одеялом.
Одета светом от окна
Она стояла.

Я на нё смотрел, как пил.
Не мог напиться.
Я вылез из костей, из жил.
Через ресницы.

И ночь осталась позади
Из мармелада.
И не хотелось уходить...
Но было надо.

5.

На погашенном окурке
Мандариновые шкурки.
Серенада кошки Мурки
На аккорды воровской.
Ни тебе, ни мне не надо
Этой пошлой серенады.
Просто так побудем рады
Нашей ангельской тоской.

Улыбаешься чему-то.
Вечной кажется минута.
Дорогая, это круто,
Так вот просто быть с тобой...
Пусть на завтра будут речи,
Будут слёзы человечьи,
Но уже не исколечит
Нас обыдености бой.

6.1.

Только лишь увидел твой пупок -
Ты меня почти обворожила.
Красота - чудовищная сила...
Остальное - где-то между строк.

6.2.

За окнами заспорили метели
О том, зачем она ко мне зашла.
Наверное, чтоб я через неделю
Нашёл бюсгалтер в ящике стола.

7.

В день
Не насытиться красотой... Ты,
Ощущение красоты,
Где, где?

В ночь
Перекрасилась красота... Я
Поглощу её, как свинья,
Точь-в-точь!

Эпилог

Я напишу отличные стихи.
Отличные от тех, что были ранее.
Пускай плывут прожорливой пиранией,
Взрезая волны жизненной ухи.

Пускай вгрызутся в чёрствые сердца
И мясо душ сгрызут до позвоночников.
А я усну в своём неодиночестве,
Укрывшись шкурой, снятой с мудреца.